7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!

Singapuranya Surabaya nih!

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!optidaily.com

Dikenal sebagai Kota Pahlawan, Surabaya memiliki beragam kekayaan kuliner. Banyak tempat makan enak dan asyik buat nongkrong yang bisa kamu datangi.

Salah satunya ada di kawasan G-Walk Citraland. Segala makanan yang kamu cari pasti ada di sini. Mulai dari Indonesian food, Chinese food, Western, Japanese, semuanya lengkap.

Dijamin bakalan bingung deh pilih makan di mana. Daripada bingung, IDN Times akan memberimu rekomendasi tempat makan enak di G-walk, Citraland, Surabaya!

1. Sate Taichan Nyot-Nyot

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!instagram.com/taichannyot2sby

Sejak populer pada 2016, sate taichan masih masih banyak diminati hingga kini. Di G-Walk, ada sate taichan yang sangat enak, yakni Sate Taichan Nyot-nyot. Rasanya yang asin-asin gurih, ditambah dengan sambal pedas yang khas, bikin nendang banget di lidah.

Ada beragam pilihan sate, mulai dari daging ayam, kulit, dan sayap. Hati-hati gak bisa berhenti ngunyah karena ketagihan yah!

2. Seblak Jeletot Mpok Adek

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!instagram.com/seblakjeletotmpokadek_sby

Makanan khas Bandung ini memang sangat fenomenal. Tak hanya dijual di Bandung dan Jakarta saja, Surabaya juga punya seblak yang pedasnya gak kalah ‘nampol’. Seblak Jeletot Mpok Adek namanya. Lokasinya ada di dalam Pujasera Alam Laut, seberangnya Maybank. 

Uniknya, Seblak Jeletot Mpok Adek menyediakan topping lobster. Jangan mengira kalau toppingnya lobster pasti harganya mahal. Kamu salah. Harganya cuma Rp 30 ribu aja per porsi seblak lobsterya. Siap-siap ngiler deh!

3. Dream of Kahyangan Art Resto

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!foody.id

Kalau mau makan yang lebih berat, bisa nih mampir ke Dream of Kahyangan Art Resto. Restoran satu ini mengusung konsep gabungan antara Jawa dan Tionghoa. Ornamennya penuh dengan kayu dan batu-batu alam. Cantik banget dah!

Makanannya gak kalah juara. Ada aneka sayur, mie, seafood, masakan ayam, dan masih banyak lagi yang bisa kamu coba. Harga per orangnya cukup dengan Rp 50-100 ribuan. Coba deh mampir ke sini.

4. Tteokbokki Queen

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!foody.id

Kalau kamu suka makanan Korea, Tteokbokki Queen bisa jadi pilihan. Pemilik restoran ini orang Korea lho. Jadi, resepnya asli dari Negeri Ginseng itu. Dijamin enak!

Sesuai namanya, menu andalan di sini pastinya Tteokbokki. Yang paling banyak dipesan adalah Cheese Tteokbokki.

Kamu bisa request tingkat kepedasan sausnya. Jadi, yang gak suka pedas masih bisa cobain tteokbokki enak ini. Satu porsi cheese tteokbokki dibandrol dengan harga Rp 55 ribu saja. Yummy!

Baca juga: Cari Tempat Nongkrong? 5 Food Court Hits di Jakarta Ini Wajib Masuk List

5. YooHoo Dessert and Bites

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!instagram.com/yoohoodesserts

Gak mau makan yang berat-berat? Tenang, G-walk juga punya kafe spesialis dessert, yaitu YooHoo. Suasana kafenya nyaman banget, dijamin kamu bakalan ketagihan berlama-lama di sini.

Ada banyak dessert yang disajikan di sini. Di antaranya seperti parfaits, smoothies, pudding ice, oreo ball, dan masih ada banyak yang lainnya.

Selain itu, ada beragam snack, seperti kentang goreng dengan bumbu yang bisa kamu pilih. Harganya cukup terjangkau untuk kalangan anak muda. Buruan deh di coba!

6. Terang Bulan Volcano

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!optidaily.com

Orang Indonesia kalau disuguhi martabak telur dan manis pasti tak ada yang bisa menolaknya. Apalagi kalau dikasih martabak manis “Volcano”. 

Volcano punya banyak varian rasa. Seperti cokelat, keju, kacang, ada pula 8 rasa dalam satu loyang.

Kamu juga bisa memilih adonannya. Misalnya original, red velvet, greentea, pandan, atau blackforest. Toping rasanya pun beragam, mulai dari skippy, ovomaltine, oreo, kitkat, dan lain-lain.

Kalau martabak telur, yang paling favorit adalah toping keju mozarela. Awas ketagihan, guys!

7. Spago Boulangerie Café

7 Tempat Makan Paling Recommended di G-Walk Surabaya, Cobain Yuk!instagram.com/spagoboulangeriecafe

Dilihat dari depannya saja, suasana kafenya serasa di Italia. Kafe kece satu ini memang menjual menu-menu Western. Café Spago ini juga merangkap dengan toko roti. Dari interiornya aja, dijamin bakal betah banget. Siap-siap OOTD ke sini deh!

Menu-menu yang disajikan di sini terdiri dari hidangan pembuka, hidangan utama, dan beragam minuman menyegarkan. Kalau mau makan di sini, siapin budget Rp 100-200 ribu, sudah bikin perut kenyang.

Itulah 7 tempat makan recommended di G-walk, kamu sudah pernah cobain yang mana nih?

Baca juga: Instagramable Banget! 10 Cafe Surabaya Bikin Nongkrong Makin Seru!

Read More
Dewi Suci R.
EditorDewi Suci R.
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI