Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?

Kudet nih kalau kamu belum coba!

Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?instagram.com/thebanaboo

Sudah pernah coba jajanan zaman now satu ini? Banana nugget atau pisang goreng nugget kini diminati banyak orang lho.

Jajanan ini pas banget buat kamu yang lagi lapar saat ngerjain tugas atau penggila ngemil. Tahukah kamu beberapa orang menjadikan tren makanan ini sebagai bisnis barunya?

Banyak merek yang beredar dan berlomba-lomba menarik minat masyarakat melalui bentuk dan rasanya. Saking banyaknya, kamu bakal kebingungan mau coba yang mana.

Tenang saja, Raditya Dika dan Pandu kembali mencoba lima produk banana nugget. Tak hanya itu, mereka akan memberi komentar mengenai rasa, bentuk, dan tekstur masing-masing produk yang dicoba.

Ingga, adik Raditya Dika turut hadir di video ini. Dia memberi pendapat terkait banana nugget rasa green tea yang dicobanya. Kira-kira mana yang paling enak ya?

1. Bananugget

Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?instagram.com/misscarolinebong

Packagingnya lucu, bakal menarik mata untuk pertama kalinya. Setelah dibuka, Radit cukup tercengang dengan banyaknya keju dan krim green tea yang akan dikonsumsinya.

Ingga bilang rasa pisang tertutup dengan rasa tepung krispinya. Menurut Radit, rasa green tea Bananugget ini malah gak begitu terasa. Namun, dengan harga Rp 28 ribu, seporsi Bananugget green tea ini bolehlah dicoba!

2. Pisang Kayang

Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?instagram.com/pisangkayang

Hal kocak pertama yang dikomentari Radit, Pandu, dan Ingga adalah logo merek produk Pisang Kayang. Mereka berpendapat kalau logonya tidak seperti orang kayang.

Kalau menurutmu gimana?

Saat mereka mencoba segigit, ternyata ketiganya punya pendapat yang berbeda. Pandu dan Ingga sependapat bahwa rasa green tea pasa Pisang Kayang tidak semanis Bananugget.

Sedangkan, Radit berpendapat Pisang Kayang ini lebih manis. Seporsi Pisang Kayang bisa kamu dapatkan dengan merogoh kocek sebesar Rp 26 ribu.

3. Banaboy

Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?instagram.com/banaboyy

"Buset deh, green tea-nya banyak banget ya." Begitu kalimat pertama yang diucapkan  Radit saat melihat isi sekotak Banaboy ini.

Ingga dan Pandu pun sependapat kalau topping green tea milik Banaboy ini sangat banyak. Kelihatannya, Ingga dan Pandu sependapat terus nih kalau rasa green tea Banaboy tidak semanis yang terlihat.

Ingga bilang rasa pisang banana nugget lebih terasa. Namun, lidah Radit sepertinya masih belum merasakan rasa pisang dominan, karena tertutup tepung dan green tea. Lebih murah dibanding yang lain, seporsi Banaboy bisa didapatkan dengan Rp 23 ribu saja!

Baca juga: VIDEO: Resep Pisang Nugget Enak ala Kaesang, Gak Perlu Antre Deh!

4. Pisang Gorilla

Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?instagram.com/mgdalenaf

Melihat isi kotak Pisang Gorilla ini membuat Radit bertanya, apakah semua pedagang pisang nugget membuat kesepakatan agar memberi topping yang begitu banyak?

Radit merasa perpaduan pisang, tepung, dan topping-nya cukup pas. Sedangkan, Ingga malah gak merasakan ada rasa pisang di lidahnya.

Paling murah dibandingkan semuanya nih, harga seporsi Pisang Gorilla rasa green tea hanya Rp 19 ribu saja lho! Ada yang sudah pernah cobain?

5. The Banaboo

Perang 5 Merek Banana Nugget Kekinian, Mana yang Terenak?instagram.com/thebanaboo

Dibandingkan yang lain, topping green tea The Banaboo ini lebih kering dan gak lumer. Teksturnya mirip cokelat saat dipotong.

Akhirnya, Radit menemukan rasa pisang di banana nugget milik The Banaboo ini! Ingga dan Pandu pun sependapat. Proporsi adonan tepung, pisang, dan topping-nya pas banget buat mereka bertiga.

Ingga juga berpendapat kalau topping green tea-nya gak lebay. Cukup dengan Rp 23 ribu, kamu bisa menikmati banana nugget versi The Banaboo ini.

Setelah mencoba kelima produk banana nugget ini, mereka bertiga mengurutkan dari yang paling difavoritkan masing-masing. The Banaboo sudah jelas menempati posisi pertama bagi Radit, Pandu, dan Ingga.

Urutan kedua hingga kelima cukup membuat mereka pusing karena rasanya hampir sama. Alhasil, Radit gak bisa memutuskan urutan kedua hingga kelima.

Kalau Pandu memilih Bananugget di posisi kedua. Sedangkan, Ingga memilih Banaboy di posisi kedua karena rasa pisangnya cukup terasa.

Kamu pernah coba kelima produk banana nugget ini? Mana yang jadi favorit kamu? Lihat keseruan mereka di video ini, yuk.

Loading video...

Baca juga: Perang 5 Merek Donat Paling Terkenal di Indonesia, Siapa Juaranya?

Read More
Dewi Suci R.
EditorDewi Suci R.
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI