Negara Ini Punya 7 Kafe Paling Unik di Dunia, Keren Euy!

Dijamin gak pengen pulang

Negara Ini Punya 7 Kafe Paling Unik di Dunia, Keren Euy!go2jp.cn

Tren kafe kekinian gak hanya ada di Indonesia. Berbagai negara di seluruh belahan dunia juga memiliki tren yang sama. Mereka berlomba-lomba menciptakan kafe kekinian dengan konsep yang tak biasa. Salah satunya Jepang.

Tak diragukan lagi kalau Jepang memiliki penduduk yang kreatif dan imajinatif. Banyak yang sudah dilakukan Jepang demi membangun negaranya lebih maju lagi. Mulai dari teknologi robot hingga ke bisnis kuliner dibikin sekreatif mungkin.

Jika kamu ke Jepang, kamu harus coba kunjungi beberapa restoran atau kafe unik yang nggak pernah kamu bayangin sebelumnya. Berikut ini ada 7 kafe unik ini hanya ada di Jepang.

1. Mahika Mano

hammock-cafe-b09a755117402ad89c30a39f5c85dc3d.jpggo2jp.cn

Kafe unik ini tak hanya sebagai tempat makan, tetapi juga sekaligus dijadikan sebagai tempat istirahat. Kursi-kursi diganti dengan kain gantung seperti hammock yang dijadikan sebagai tempat duduk, sekaligus tempat tidur. Berasa di pantai deh!

2. Yawarakan’s Cafe

b10e75f661644474a97901b4ffa27a10-44c784806cd8174182d1c65098831a42.jpgotakumode.com

Bisa dikatakan sebagai kafe boneka. Tak hanya manusia, kafe ini juga melayani boneka sebagai pelanggannya. Boneka yang datang akan dilayani seperti manusia. Bonekanya akan diberikan minuman, makanan, bahkan dibacakan buku cerita lho.

3. Shinjuku Kabukicho Robot Restaurant

14169094275-5cca8bd751-kjpgcroppromo-large2-6a04df347c39310a02567a3b69ef7566.jpgslate.com

Restoran ini berlokasi di daerah Kabukicho, Shinjuku. Pengunjung restoran ini akan dilayani oleh robot seksi setinggi 3,6 meter dengan pilot wanita.

Pengunjung yang datang ke restoran ini tentunya hanya untuk usia dewasa, karena di dalamnya terdapat atribut vulgar. Dekorasi lampu neon dan tema robotik yang disuguhkan begitu kental.

4. Cafe Vampire

6cd35ccf035b22649e40d6279772196b405bea2d-1a9102f6062772849a2feae7dcb31a91.jpgatlasobscura.com

Menyuguhkan suasana seram ala vampir, kafe ini berwarna dominan merah dan hitam. Suasana mistis dan sensasi "menyeramkan" akan kamu dapatkan. Nggak cuma suasananya, menu makanannya pun juga seram lho. 

Baca juga: 11 Menu Thanksgiving yang Super Lezat, Meleleh di Lidah!

5. The Lockup

img-8401-cropped-0e018cbb754c09dbbe581e675bb5058e.jpgsavvytokyo.com

Kafe ini berkonsep kombinasi antara penjara, rumah hantu dan rumah sakit jiwa. Sambil makan, kamu juga akan disuguhi pertunjukkan horor juga. Penasaran?

6. Owl Kafe

lucky-owl-cafe-osaka-10-939de677a204206b8473c56909f73e06.jpgyinagoh.com

Jika di Indonesia ada Cat Cafe, di Jepang ada Owl Cafe. Kafe ini terletak di Harajuku. Selain makan bersama burung hantu, kamu juga bisa menyentuh dan selfie bareng burung hantu juga lho. Lucu banget kan?

7. Kawaii Monster Cafe

1442548265-e132b6f83f97d57f9d4988555246d40b-2d0848954ec8fab2e1c059de128fa602.jpegmyanimelist.net

Dekorasinya sangat unik dan lucu dengan warna-warni yang menyegarkan mata. Kafe ini mampu membangkitkan suasana dan semangat.

Ada 4 ruangan bertema yang kamu bisa pilih, seperti Mushroom Disco, Milk Stand, Bar Experiment, dan The Mel-Tea Room. Begitu memasuki kafe ini, kamu akan langsung dipandu oleh ‘Monster Girls’ ke meja kamu. Ah pingin foto di sini!

Unik-unik kan? Pasti pada penasaran kan gimana rasanya makan di sana? Yuk ke Jepang!

Baca juga: 12 Kreasi Unik Pisang Ini Bikin Ngakak, Gak Tega Mau Makan

Read More
Dewi Suci R.
EditorDewi Suci R.
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI